Дмитрий Медведев в Софии призвал к упрощению визового режима

«Около половины миллиона туристов из России ежегодно приезжают в Болгарию. Важно решить проблемы с визовым режимом. В России с этой задачей занимается специальная комиссия», — заявил премьер-министр России Дмитрия Медведев в Софии на открытии Болгаро-российского бизнес-форума в сфере туризма.

«Сегодняшний форум, где в зале нет ни одного свободного места, показывает, что между Россией и Болгарией есть туризм. Наша общая культура и гостеприимство – основа для этого», — заявил Медведев.

«Значительная часть российских туристов имеет недвижимость в Болгарии – по разным оценкам их около 300 000 человек. Хорошая туристическая инфраструктура с хорошими ценами и климатом в основном привлекает российских туристов. Безопасность тоже не на последнем месте. Одним словом – здесь созданы все условия для хорошего и полноценного отдыха, включительно и с детьми», — отметил он.

Медведев подчеркнул, что для россиян самое важное – отличное обслуживание. Со своей стороны, премьер-министр Борисов заявил, что в условиях санкций и напряжений в многополюсном мире, Болгария смогла поддерживать с Россией прагматические рабочие отношения. «Не нужно делиться на русофилов и русофобов, давайте смотреть на наши болгарские интересы», — заявил он.

Вопреки международным отношениям мы смогли сохранить между собой хорошие отношения, подчеркнул Борисов. Теперь в 59 городах России можно будет получить болгарские визы. Обсуждаем и запуск парома между Бургасом и Новороссийском, что позволит людям приезжать в Болгарию на автомобилях. Для преодоления конкуренции с Грецией и Турцией, нужно помочь сектору в увеличении турпотока. Неслучайно на наших спортивных базах тренируются российские спортсмены. Мы постараемся быть гибче. При этой конкуренции туристы выбирают самое лучшее, подчеркнул Борисов. Наша сбалансированная внешняя политика обеспечивает безопасность туристам, потому что мы поддерживаем хорошие отношения с разными государствами, дополнил он.

Поделиться страницей "Дмитрий Медведев в Софии призвал к упрощению визового режима":

Нет комментариев.

Комментировать